四川省商务厅 举办“党的十九大精神学习暨公务员能力提升”培训班
来源:人事处类别:人事动态发布时间:2018-12-12阅读:

  5月21日,四川省商务厅“党的十九大精神学习暨公务员能力提升培训班”在广安邓小平城乡发展学院开班,四川省商务厅副厅长、党组成员王蔚荩、广安市委常委李继刚、广安市商务局党组书记、局长林帆、中共广安市委党校副校长雷盛成等领导出席开班式并作了重要讲话,商务厅机关40余名公务员参加培训。这是商务厅深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委“大学习、大讨论、大调研”要求的一次生动实践,也是迎接改革开放40周年,激励商务干部改革创新干事创业的务实举措。

  一、以政治建设为根本,坚持正确导向。思想是行动的先导。本次培训坚定的把党的政治建设摆在首位,通过《解读党的十九大精神和习近平来川视察重要讲话精神》、《加强党性锻炼,坚定理想信念》等课程及“如何贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神”主题讨论等,用新时代中国特色社会主义思想武装全体干部,让干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强党性观念。

  二、以时代发展需要为指引,精心设置课程。此次培训既有来自电子科技大学、省委党校、邓小平城乡发展学院等院校的教授、讲师,讲授党的十九大报告精神、组织行为学、邓小平的为民情怀、公文写作、管理中的有效沟通等理论教学课程;也有从厅机关、四川商务职业学院等邀请的多年从事相关工作或教学的处长和讲师,讲授商务法律法规与“放管服”改革、商务礼仪等与实践紧密结合的“实用性”课程;还有调研国家级经开区----广安市经开区等现场教学。在为期6天的脱产培训里,参训干部通过理论课堂、实践课堂、重温入党誓词、主题讨论、参观展览等活动环节,学习理论内涵、碰撞发展观点、感悟红色精神。

  三、以严明纪律为保障,将培训纪律挺在前面。此次培训向40余名参训人员印发了《中组部关于在干部教育培训中进一步加强学院管理的规定》和《培训须知》。《规定》对学员食宿、车辆使用等做出了明确规定;对联谊聚餐、吃请、收受纪念品等活动划定了高压红线;对请假手续进行了强调。《培训须知》对成绩考核、会场纪律等做出进一步要求。本次培训真正做到将纪律挺在前面,以严明的纪律要求为本次培训护航。

  四、以实践为检验标准,确保培训成果。培训安排学员深入改革开放的第一线----广安(深圳)产业园等地进行现场学习,深入调研。同时开展“新形势下商务干部提升履职尽责能力”主题分组讨论,学员结合自己的岗位实际,交流心得体会,通过发言与讨论加深对课程的理解,促进学员提升抓落实的执行力、一张蓝图绘到底的专注力和敢于担当的战斗力,实现培训预期目标。
 
分享到: