刘欣厅长会见新西兰驻成都总领事馆新任总领事黄桥进先生一行
来源:国际处类别:新闻发布发布时间:2019-01-28阅读:
  1月24日,刘欣厅长在厅机关会见新西兰驻成都总领事馆新任总领事黄桥进先生一行。
 

  刘欣厅长首先就四川整体发展情况向黄桥进总领事及来访代表团做了全面的介绍。刘欣厅长表示,四川在电子信息、汽车制造、食品饮料、能源化工等领域优势突出,发展基础良好,随着外向型经济的不断发展,四川在货物贸易、服务贸易及双向投资等方面取得了显著的成效,并期望双方进一步加强机制性合作,深入推动双向贸易和投资合作。

  黄桥进总领事高度赞赏一直以来四川与新西兰在经贸方面的密切合作,特别表示2017年召开的首届新西兰-四川贸易投资圆桌会让双方企业看到了川新发展机遇,新西兰农产品特别是奶制品等优势产品在四川及周边市场增长快速,显现出良好的发展空间。

  双方在交流中就继续充分发挥四川与新西兰贸易和投资合作圆桌会机制作用进行了深入探讨,一致同意,今后将继续强化交流对接,强化在经贸、文化、旅游、教育、优势农产品等多个领域的深入合作,大力推动川新经贸合作取得有效成果。

   国际处、贸发处、外经处负责人参加会见。
分享到: