商务厅召开2018年度厅级党员领导干部民主生活会
来源:机关党办类别:新闻发布发布时间:2019-01-24阅读:
  经过一段时间的精心准备,1月23日下午,商务厅召开2018年度厅级党员领导干部民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧扣省委确定的主题,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,紧密结合思想和工作实际,认真进行对照检查,坦诚交流思想,动真碰硬开展批评和自我批评。厅党组书记、厅长刘欣同志主持会议,厅党组成员、四川自贸办专职副主任、厅级党员干部参加会议。省委督导组有关负责同志到会督促指导。

  会议首先审议了《厅党组关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况的报告》。随后,刘欣同志通报了2017年度厅领导班子民主生活会查找问题整改的情况,通报了本次民主生活会征求意见建议的情况,代表厅领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,厅党组成员逐一进行个人对照检查发言,厅级党员领导干部相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中紧紧围绕主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面,谈问题、讲不足,真点问题、点真问题,以整风精神、自我革命勇气开展积极健康的思想斗争。

  省委组织部干部四处副处长杨长君同志代表督导组对民主生活会进行点评,认为本次民主生活会认真贯彻中央、省委要求,主题突出,程序规范,准备充分,内容充实,是又一次民主团结、求真务实、解决问题的党内政治生活实践。希望大家进一步提高思想认识,真诚地开展批评和自我批评,真正把民主生活会制度功效发挥好,根据自我批评和相互批评情况完善材料,建立班子和个人问题整改台账,真抓实改、对账销号,真正推动问题解决,在否定之否定中达到班子和个人提升的目的。杨长君同志还结合批评和自我批评情况,对加强干部培养锻炼、党务干部队伍建设等提出要求。

  省委督导组点评后,刘欣同志作表态发言,要求厅党组成员和厅级党员领导干部以这次民主生活会为契机,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,攻坚克难、真抓实干,确保党中央决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委决策部署在商务领域不折不扣落地落实。要带头旗帜鲜明讲政治,彻底肃清周永康流毒影响,营造风清气正的良好政治生态,深刻汲取蒲波严重违纪违法案的教训,坚持“以案促改”,举一反三,以实际行动践行“两个维护”;要带头强化创新理论武装,持续用力在学懂弄通做实上下功夫;要带头贯彻执行民主集中制,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力;要带头发扬斗争精神,以求真务实的作风推动党中央大政方针和省委决策部署落地见效;要带头遵守廉洁自律准则,推动政风行风持续好转。

  厅办公室、人事处、机关党委和省纪委监委驻厅纪检监察组相关负责同志列席会议。 
分享到: