商务厅举办老同志迎春茶话会  刘欣厅长出席并致新春贺辞
来源:离退办类别:新闻发布发布时间:2019-01-24阅读:
  1月22日下午,省商务厅在厅机关后三楼多功能厅隆重举行“四川省商务厅2019年老同志迎春茶话会”。厅党组书记、厅长、厅老干部工作领导小组组长刘欣出席会议并发表新春致辞。于滨副厅长主持茶话会。在家厅领导及机关各处室负责人、部分厅属事业单位负责人与离退休老同志欢聚一堂,共迎新春佳节,共叙美好生活。

  刘欣厅长向离退休干部通报了全省商务工作情况。2018年面对错综复杂的国际国内形势,在省委、省政府的坚强领导下,全省商务经济保持了“总体平稳、稳中有进”良好态势,商务服务民生能力水平不断提升,全面超额完成年初确定的各项目标任务。全年货物贸易进出口总额5947.9亿元、增长29.2%,进出口、出口和进口“三项指标首次同时跃升至全国第10位”。实际到位外资623.3亿元、增长11.1%;在川落户世界500强企业新增16家、累计达到347家。全年实现社会消费品零售总额达到18254.5亿元,增长11.1%,消费对经济拉动作用日益显著。全省服务业增加值达到20928.8亿元,增长9.4%,占全省地区生产总值比重首次超过50%。强化职能助推脱贫攻坚,商务服务民生作用进一步凸显。实施强基固本支撑性工程,商务系统自身建设取得新的重要进展。
 

  刘欣厅长强调,新时代提出新任务,新时代更要有新作为。当前四川商务发展已经站在新的起点上,正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。希望各位老干部在保重身体的同时,进一步加强政治建设、思想建设和党组织建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届三次、四次全会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续开展为党和人民事业、为四川商务事业增添正能量活动,深入宣讲新中国成立70年来我国、我省及四川商务取得的伟大成就,继续讲好商务故事、弘扬商务精神、传播商务好声音。进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为四川商务改革发展稳定积极献智出力、建言献策,帮助商务厅把工作做得更好。

  刘欣厅长强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是四川商务改革发展稳定的宝贵资源。厅党组将一如既往地重视和支持老干部工作,坚持精准服务工作理念,用心用情、敬爱至恭为老干部服好务,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实把老干部的政治待遇、生活待遇落到实处,为老干部安享幸福生活、继续发挥余热创造良好条件。

  于滨副厅长在主持茶话会时指出,过去一年,衷心感谢各位厅领导、各位处室主要负责人对老干部工作的关心,衷心感谢各厅属事业单位的支持。新的一年,将进一步营造尊老敬老爱老的浓厚氛围,按照厅党组的部署要求进一步做好离退休干部的服务管理工作,力争让所有老同志日子更幸福、身体更健康、生活更美好!希望老同志们继续关心和支持四川商务事业发展。相信在厅党组的坚强领导下,在全体老同志的大力支持下,在全省商务人的共同努力下,四川商务事业一定会持续健康发展,我厅老干部工作一定会一年更比一年好。

  茶话会上还隆重表扬了四川省商务厅“我看改革开放新成就”征文获奖集体和个人,向获奖集体和个人颁发了荣誉证书。
 

  离退休老干部、厅领导和各处室负责人共同欣赏了自编自演的文艺节目。在欢歌笑语中,厅领导和在职干部职工为全体离退休人员送上了美好祝福,共同祝愿各位老同志新春快乐、阖家安康、幸福吉祥、健康长寿!
分享到: