刘欣厅长赴精准扶贫结对帮扶联系村宣讲省委十一届四次全会精神并走访慰问贫困群众
来源:机关党办类别:新闻发布发布时间:2019-01-03阅读:
  近日,商务厅党组书记、厅长刘欣赴广安市邻水县王家镇,深入商务厅结对帮扶联系贫困村会龙村宣讲省委十一届四次全会精神,调研脱贫攻坚工作,开展党员结对帮扶工作,走访慰问结对联系贫困农户,看望慰问厅驻村干部。
  

  刘欣同志一行顶风冒雪、翻山越岭,踏着泥泞崎岖的山路,实地查看了会龙村新建的龙虾养殖基地、乡村旅游垂钓园等建设情况,详细听取王家镇政府关于产业发展情况的介绍。指出,会龙村干部群众在脱贫攻坚中不等不靠,积极作为,各方面工作取得了显著成绩,新的一年还需再接再厉抓紧干,争取通过脱贫验收。要结合实际精准施策,推动生态养殖、生态旅游等产业化、规模化、品牌化,带动经济发展、农民增收、脱贫摘帽。商务厅将进一步加大商务扶贫力度,特别是组织邻水县相关企业继续参加市场拓展“三大活动”,把邻水县的优质农产品推向国内外市场,促进当地企业特别是民营企业加快发展,进而帮助当地农民就业,增加农民收入,使贫困群众早日脱贫致富奔小康。
 

  在会龙村党群服务活动中心,刘欣同志深入了解该村党建阵地建设和党建工作开展情况,为基层党员干部和村民代表宣讲省委十一届四次全会精神。指出,省委十一届四次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作,对促进全省经济社会持续健康发展、推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重要的意义。他强调,基层党员干部要带头学习,做到学懂弄通,采取多种方式进行宣传教育,让村民明白省委的决策部署,理解省委的具体要求。要以省委十一届四次全会为指引,不折不扣落实省委决策部署,因地制宜发展特色产业,壮大集体经济,培育民营企业组织,扩大村民就业,增加村民收入,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志取得新的成绩。

  刘欣同志走访慰问了黄义华、游元洪、彭成中、彭小红等4户结对帮扶贫困农户,详细询问他们的生产生活、经济来源及身体状况,了解党员结对帮扶以来家庭收入变化情况,勉励他们自力更生,苦干实干,用勤劳的双手创造更加美好的明天。刘欣同志代表商务厅全体党员干部为他们送上慰问金。刘欣同志还看望慰问了商务厅驻会龙村驻村干部。

  广安市商务局长、邻水县委主要负责同志等陪同调研慰问,商务厅办公室、机关党办负责同志参加调研走访慰问活动。
分享到: