刘欣厅长主持召开脱贫攻坚领导小组会议
来源:财务处类别:新闻发布发布时间:2018-10-16阅读:
  10月12日上午,厅党组书记、厅长、厅脱贫攻坚领导小组组长刘欣主持召开厅脱贫攻坚领导小组会议,听取了今年以来商务扶贫、定点帮扶、电商扶贫、深度贫困县人才振兴和综合帮扶凉山州等工作推进情况汇报,研究商务扶贫面临的问题和困难,安排部署下一步的脱贫攻坚工作。厅脱贫攻坚领导小组副组长、副厅长杨春轩、张英出席会议并讲话,二级巡视员郑鹏斌、外企工会主席蒲仕党参加会议。
 

  会议指出,今年以来在省委、省政府的正确领导下,全省商务系统广大干部扎实工作、勇于拼搏,商务扶贫专项有序推进,电商产业扶贫成效明显,深度贫困县人才振兴工作亮点突出,商务扶贫工作进展总体良好。在商务扶贫年度工作进入提速冲刺之际,要进一步加强工作力度,确保全年目标任务完成。

  会议认为,定点扶贫是我厅脱贫攻坚的一项重要工作,要加强与省级部门的协调,积极争取支持;要发挥行业扶贫作用,组织动员商务系统企事业单位、行业协会参与商务扶贫,发挥社会力量作用,助力脱贫攻坚。

  会议强调,一是对今年商务扶贫年度工作目标任务进行梳理排查,要做到明确清晰、心中有数,时刻掌握目标任务进度情况,查漏补缺,采取切实有力措施,确保全面完成年度目标任务。二是加强扶贫资金的监管督查,对发现问题及时整改,确保资金发挥作用。三是强化定点扶贫工作,近期由厅领导带队到我厅联系村开展一次对接,帮助协调解决存在问题。四是厅脱贫办要加强问题梳理,分清轻重缓急,对亟待解决的问题要抓紧攻克。

  厅脱贫攻坚领导小组成员单位参加会议。
分享到: