尹力省长出席中俄地方经贸投资合作论坛暨企业洽谈会
来源:外经处类别:新闻发布发布时间:2018-09-20阅读:
  9月19日,由四川省人民政府与俄罗斯奥伦堡州政府、巴什科尔托斯坦共和国政府、鞑靼斯坦共和国政府、楚瓦什共和国政府等地方政府共同主办的中俄地方经贸投资合作论坛暨企业洽谈会在成都举行,尹力省长出席论坛并致辞。俄罗斯相关地方政府负责人、商协会、企业以及四川企业近300人参加论坛。商务厅张英副厅长在会上做了四川自贸区的推介。

  尹力代表省政府欢迎与会嘉宾。他说,俄罗斯是中国的友好邻邦,在习近平主席和普京总统极富远见的倡导推动下,当前中俄关系正处于历史最好时期。今明两年是两国元首确定的中俄地方合作交流年。四川希望与俄罗斯地方政府一道,全面落实两国领导人关于加强两国地方合作的重要指示精神,重点加强能源、农业、科技创新、金融等领域合作,打造合作新增长点。四川将发挥与俄罗斯地方经济和产业互补性强的特点,进一步鼓励和支持有关企业与俄罗斯地方开展经贸交流,努力提高合作层次和水平。四川热忱欢迎俄罗斯地方政府、部门和商协会来川设立联络点、代表处,愿意为入驻的机构、企业提供优质的服务和良好的政务环境。相信通过大家携手努力、密切协作,川俄地方经贸合作和人文交流一定能取得更好的成效,为中俄关系持续稳定健康发展作出新的更大贡献。

  张英副厅长在推介中说,建设四川自贸试验区,是中央政府作出的重大战略部署,也是四川迎来的重大历史机遇。四川将紧扣制度创新,深入推进政府职能转变和投资贸易便利化,为全球投资者提供便利,并就四川自贸区与俄方的合作提出积极推动贸易便利化、着力促进服务贸易合作、合力推进高水平双向投资合作、全力打造高速便捷的通道走廊经济四点倡议。

  欧亚经济联盟商务委员会主席、全俄商品生产者联盟主席索斯科维茨和奥伦堡州第一副州长谢·维·巴雷金分别致辞。

  论坛上,乐山市、资阳市与俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国锡拜市、奥伦堡州奥尔斯克市分别签署了产能合作、城市友好合作关系备忘录,四川省“一带一路”经贸合作促进会与俄罗斯奥伦堡州工业企业家联合会签署战略合作协议。

  论坛开始前,尹力省长会见了出席论坛的部分嘉宾。张英副厅长参加会见。
分享到: