省商务厅关于进一步做好“第二届四川省贫困地区农特产品展销活动”组展工作的通知
来源:市建处类别:通知公告发布时间:2017-12-04阅读:
 
川商市建〔2017〕18号


各市(州)商务主管部门:

  2017年12月9-11日,“第二届四川省贫困地区农特产品展销活动”在成都世纪城新国际会展中心举行。为进一步做好组展工作,现就有关工作通知如下: 

  一、活动日程及安排

   (一)活动地点

   成都世纪城新国际会展中心6号馆(地址:成都市世纪城路198号)

  (二)时间安排

  1.展前

  报到时间:市(州)商务主管部门和参展企业于12月7日9:00至18:00或12月8日9:00至12:00。

  采购商报到时间:12月8日9:00至19:00

  报到地址:成都世纪城新国际会展中心6号馆玻璃房组委会办公室

  企业布展时间:12月8日12:00-18:00

  2.展中

  展示展销时间:2017年12月9-11日

  3.展后

  撤展时间:2017年12月11日15:30-19:00撤展品,19:00-24:00撤展台结构。

    (三)主要活动:见附件1。

  1.开幕式12月9日(周六)9:30-9:50

  2.领导巡馆12月9日(周六)9:50-10:20

  3.展场集中展销12月9-10日9:00-17:00,12月11日9:00-15:30 

  4.产销对接会12月9日(周六)10:30-12:00

  5.农产品电子商务主题会议12月9日(周六)14:30-17:40

  请各参展参会人员着商务便装准时参加。

  二、展会安排

  (一)展位配置:每个标准展位面积为3m*3m,包括展板(展板高度2.5m)1组,地毯9㎡,射灯2盏,电源插座1个,桌子1张,椅子2把,企业楣板1块,搁板架(1m×0.3m)5块,宣传画1张(1m*0.8m)。

  (二)展位安排:见附件2。

  (三)住宿及交通:见附件3。

  鉴于展销活动期间展商较多,住宿较为紧张,请各市(州)及企业及早联系落实住宿,自行前往。住宿和交通费用自理。

  (四)物流仓储:请各参展市(州)通知参展企业,自行按展会日程倒排物流发货时间(建议至少提前5天发货),务必确保12月8日12:00-18:00按时完成布展工作(物流仓储信息见附件4)。

  三、工作要求

  (一)市(州)商务主管部门工作要求

  1.落实带队人员。各市(州)商务主管部门务必有带队人员,并切实负起责任,组织辖区内(含扩权县)参展企业(参展企业展位分配表见附件5)参加各项活动并做好人员管理、企业服务、安全管理及成交统计等工作。各市(州)商务主管部门请按时报到,领取参展资料和证件,提前协调落实企业布展等事项。

  2.落实展位安排。请各市(州)商务主管部门务必及时将展位安排通知到参展企业,以便企业组织参展产品和布展。指导参展企业自行准备1张以上的企业宣传画用于展位统一装饰装修以外的个性化布置。

  3.落实参展和布展。组织已报名的参展企业务必于12月8日18:00前完成布展工作,并协助企业布展,坚决杜绝出现展位“开天窗”、展位倒卖/转卖、展位让人代守或提前撤展等现象。

  4.落实参展产品。一是引导参展企业根据消费者喜好、贫困地区本土农特产品优势,错位竞争,备足货源,及早发运,满足现场销售和看样订货需要,并带足宣传资料和名片。二是展会期间引导企业主动开展个性化、体验式营销,丰富促销形式,达到以展促销、开拓市场的目的。三是督促参展企业严格按照产品质量标准组织参展,确保参展产品质量。四是在展销中做好对消费者的服务,注意销售技巧和服务质量,确保不出现投诉。

  5.落实活动组织工作。一是请各市(州)商务主管部门组织企业及相关人员参加“开幕式”,做好领导巡馆准备。二是组织辖区内参展商和本土采购商代表全程参加“产销对接会”和“农产品电子商务主题会议”。

  6.落实成效统计。请各参展市(州)及时搜集参展企业洽谈成果,在活动期间做好《展销活动情况统计表》(附件6)的填报工作,督促参展企业认真如实填报当天展销成交情况,并于每日16:00前统一报送至展销活动工作组。

  我厅定于12月8日下午17:00在成都世纪城新国际会展中心6号馆玻璃房召开活动动员会,请各市(州)商务主管部门带队领导和工作人员参加。

  (二)参展企业工作要求(请各市(州)商务主管部门通知并督促)

  1.请各参展企业确保展品数量充足、特色突出、准时运达,参展的展品和宣传资料须符合国家有关政策、规定,不得展示侵权和假冒伪劣商品。

  2.务必在规定的时间内进场布展(12月8日12:00-18:00)。为保证安全,展位所有电源接驳工作须由展馆中心技术人员完成,不能私自接电。展馆内严禁吸烟,严禁随意倾倒杂物,禁止使用和存放易燃、易爆物品。

  3.展会期间,每天8:30展览中心开馆时,进入展位看管好自己的展品。闭馆时请勿过早离开展位,请在保卫人员清馆时离开,以保证展品安全。保管好个人物品,尤其是现金、手机、摄像机、照相机、笔记本电脑、重要资料等贵重物品,如发现物品被盗或有可疑情况,及时与主办方(组委会办公室)或展馆内保安联系报案。会期有大宗货品进出站厅,请派专人到组委会办公室开具进(出)门条。展会期间如需外出,注意人身和财产安全。

  4.各参展企业请自行解决展品堆放,严禁在消防通道、防火卷帘门下搭建展台及堆放物品,严禁堵塞紧急出口、配电设施和遮挡展馆消防设施设备,否则将被展馆管理方视为无主垃圾清理。

  5.每个企业指派一名代表参加“开幕式”、“产销对接会”和“农产品电子商务主题会议”。开幕式当天务必于8:45前到各自展位各就各位,迎接领导巡馆。

  (三)采购企业工作要求(请各市州商务主管部门通知并督促)

  全程参加“开幕式”、“巡馆”、“产销对接会”和“农产品电子商务主题会议”。

  四、联系人及联系方式

  (一)报到联系人:

  省市场营销协会联系人:

  周典洪  18682555350      张强  13008129977

  (二)开幕式、产销对接会、电子商务主题会:

  商务厅市建处联系人: 

  陈雯洁  18080111665 

  黄  鑫  18508113036

  易  锋  13982765694

  省商务发展事务中心联系人:

  李  燕  13880071812

  胡宏涛  18080826615

  李长赓  15108239800

  附件:1.会期重要活动列表

     2.展区分布及展位安排图

     3.住宿及交通

     4.物流运输信息

     5.参展企业展位分配表

     6.展销活动情况统计表

 
                                      四川省商务厅 

                                2017年12月4日

 

下载 附件.doc  (747.00 KB)
分享到: