省商务厅关于组织参加2017年日本东京电玩展的通知
来源:服贸处类别:通知公告发布时间:2017-07-05阅读:
川商服贸〔2017〕16号

各市(州)商务主管部门,有关企业:

  为进一步扩大文化出口,推动我省动漫游戏和服务外包产业发展,按照“万企出国门”工作部署,我厅将组团参加2017年日本东京电玩展,请各地商务主管部门积极组织相关企业报名参会。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  四川团组行程活动时间为2017年9月19-25日,共7天。其中,展会时间为2017年9月21日-24日。

  二、展会地点

  日本千叶县幕张国际展览中心(Makuhari Messe-Nippon Convention Center)

  三、展会概况

  东京电玩展(Tokyo Game Show,简称TGS)始办于1996年,是目前全球规模最大的游戏展会之一。参会企业包括游戏企业,手游、社交网络、移动娱乐等新兴游戏开发商与服务商。2016年东京电玩展共有来自全球614家游戏及相关公司参展,其中有索尼电脑娱乐、Bandai Namco、SEGA、史克威尔艾尼克斯、科乐美、KOEI TECMO、微软等大型游戏公司,展位数达到1950个,参观者人数达到271224人次,是举办以来参观者人数最多的一次。展会期间同时举办针对亚洲市场动向意见交流的“亚洲游戏产业高峰会”,“亚洲游戏趋势讲座”,以及各种针对亚洲各国的企画活动。由于游戏制作技术的进化,当今越来越多的游戏更加真实,TGS希望能提供一个全新的体验,因此2017年东京电玩展主题为“超越现实体验”。

  四、活动内容

  四川代表团将参加2017东京电玩展,并与日本当地游戏企业及相关产业组织机构开展商贸洽谈和项目对接活动。

  五、相关政策

  本次展会已列入“万企出国门”活动,我厅将按照相关政策规定予以支持。

  六、其他事宜

  我厅将按照相关管理办法确定本次活动的承办机构,未尽事宜将由承办机构下发补充通知。

  七、联系方式

  联系人:服务贸易与商贸服务业处 李涵、谢劼

  电话:028-83225950

  E-mail:scswtfwmyc@163.com

  特此通知。

  附件:2017年东京电玩展参团人员信息表

四川省商务厅

2017年6月29日

下载 附件.doc  (34.50 KB)
分享到: