刘祥超副厅长赴广元市利州区白朝乡观音村开展定点扶贫帮扶调研慰问
来源:财务处类别:商务新闻发布时间:2019-02-11阅读:
  1月16日,刘祥超副厅长率队赴商务厅定点联系村广元市利州区白朝乡观音村开展定点扶贫帮扶调研慰问,实地了解观音村产业发展情况,看望慰问贫困户和乡村干部,与乡村干部交流,了解其工作生活情况,并实地查看基础设施、民生项目建设等开展情况。
 

  在观音村,刘祥超副厅长详细了解白朝乡观音村2018年脱贫攻坚工作巩固情况,了解基础设施建设情况,实地查看了“7.26洪灾”后道路、产业基地恢复,现场与乡、村干部共同研究加快产业发展的办法。刘祥超副厅长指出,乡、村要认真学习贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,大力实施乡村振兴战略,把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的目标任务统筹结合,因地制宜发展特色优势产业,不断增强乡村可持续发展的内生动力,为推动乡村全面振兴奠定基础。要用好“四川扶贫”公益性集体商标标识,创新完善扶贫产品销售体系。
 

   刘祥超副厅长一行还前往贫困户梁朝斌、李自中、赵翠元、杨青菊家中慰问,了解他们的生产生活状况,鼓励他们增强脱贫信心,积极面对生活,勇于克服困难,并送上慰问金,带去全厅党员干部的心意。

   财务处、流通业处、办公室、协调处相关负责同志陪同参加调研慰问。
分享到: