离退办党支部传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话和省委全会精神
来源:离退办党支部类别:商务新闻发布时间:2018-12-29阅读:
  12月28日,离退办党支部召开党员大会,贯彻落实厅党组部署要求,集中传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习省委十一届四次全会精神。厅二级巡视员孙跃华出席会议并讲话,会议由离退办党支部书记刘学主持。

  会议传达贯彻《关于组织浏览“伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览”数字化网上展馆的通知》,并强调要从五个方面深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神:一要深刻学习领会习近平总书记关于改革开放定位“三个伟大”(伟大觉醒、伟大革命、伟大飞跃)的重要论述,二要深刻学习领会习近平总书记关于我们党作出实行改革开放历史性决策“四个基于”的规律性揭示,三要深刻学习领会习近平总书记关于“三大里程碑”的重要论断,四要深刻学习领会习近平总书记关于“十个始终坚持”的改革开放历史回顾,五要深刻学习领会习近平总书记关于“九个必须坚持”的改革开放经验总结。

  会上,刘学同志专题领学了省委十一届四次全会精神,与会同志就学习宣传贯彻省委全会精神形成三条共识:一是要深刻认识“两个维护”的科学内涵和明确要求,把坚定“两个维护”作为支部政治建设的生命线,作为支部党员和离退休党员干部对党忠诚的检验标准,坚决爱戴跟随习近平总书记核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把学习宣传贯彻省委全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把支部党员和我厅离退休党员干部思想和行动统一到省委决策部署上来。三是要准确把握新时代老干部工作的历史方位和时代坐标、准确把握社会主要矛盾变化对老干部工作的深刻影响,全力维护“五好党支部”荣誉,全力维护我厅老干部和谐稳定大局。

  会议还传达学习了全国商务工作会议、全省经济工作会议精神,对岁末年初支部党建工作、老干部工作及元旦春节廉洁过节作出安排。
分享到: