2018未来独角兽峰会暨四川电子商务十周年庆典在成都成功举办
来源:电商处类别:商务新闻发布时间:2018-11-30阅读:
  2018年11月28日下午,由四川省商务厅指导,四川省电子商务协会和招商银行成都分行联合主办的“2018未来独角兽峰会暨四川电子商务十周年庆典”在成都成功举办,峰会邀请了政府领导、投资机构以及四川独角兽企业、四川未来独角兽企业,共同畅谈关于四川独角兽们未来蓝图,并发布了四川未来独角兽榜单。

  商务厅二级巡视员荆林屏、省金融监督管理局副局长王琳、招商银行成都分行行长张强分别代表相关政府部门和金融机构致辞。荆林屏二级巡视员指出,十年来,四川电商产业取得了丰硕的成果。一是有力推动经济增长。近年来,四川电子商务年均保持45%以上的高速增长,过去7年总额增加7倍,连续几年居中西部首位,全国第六位,成为推动经济上行的重要动力。二是有序探索发展路径。商务厅持续推进全企入网、全民触网、电商示范和精准扶贫“四大工程”,梯度发展构建电商生态体系,精准培育独角兽企业及领军平台企业、瞪羚企业、创新型企业等。全省发展平台企业350个,发展网商80余万家,年销售额亿元以上的超过30家。三是有效促进产业发展。省委、省政府省政府出台系列政策全面系统地推进新兴先导型电子商务业的发展,川酒、川家具、川茶等特色产业融合创新应用水平居产业前列,引进阿里、苏宁、京东等30余家领军企业在川设立区域总部,全国80%的100强网络零售企业落户四川。
 
四川省商务厅二级巡视员荆林屏致辞
 
  代表企业家发表主旨演讲


  10月18日,1919酒类平台科技股份有限公司获得阿里巴巴集团20亿元战略投资,一跃成为四川的第三家独角兽企业。峰会邀请到1919创始人、董事长杨陵江先生,作为四川独角兽企业代表,分享1919的成长之路。
 
 
1919创始人、董事长杨陵江

  独角兽企业的队伍在不断发展壮大,要得益于如今“亿级融资”现象,而在这其中扮演着重要角色的就是投资方。作为狩猎者,投资者们需要有敏锐的嗅觉,独具慧眼,找准时机,锁定那一只未来独角兽。洪泰智造就是这样一位狩猎者,围绕新经济布局,大力挖掘和投资大数据、人工智能、智能制造等多领域的未来独角兽企业。
 
洪泰智造副总裁李强强

  中小企业一直都是资本市场里具有无限潜能的后备军,它们的健康发展影响着整个经济生态环境。招商银行早在2010年就正式启动实施了"千鹰展翼"计划,该计划旨在每年发掘1000家具有高成长空间、市场前景广阔、技术含量高的企业进行全方位金融扶持。
 
招商银行总行小企业金融部千鹰展翼负责人侯晓伟

   圆桌论坛
 

  2013年美国风险投资家将“独角兽企业”定义为估值在10亿美元以上的初创企业。随着经济的蓬勃发展,四川盆地孕育了涵盖大数据、智能硬件、人工智能、文化娱乐等多领域的新型企业。我们有幸邀请到其中几家不同领域的未来独角兽企业,他们将采用圆桌对话的形式,共同交流与探讨,分享经验与见解,让各自在成为独角兽的道路上少走弯路,早日实现梦想。
 
嘉宾主持-德同银科创业投资基金创始合伙人、总经理李农
洋姑妈创始人-吴文杰
美呗创始人-龚连胜
积微物联总裁-谢海
丹露网联合创始人、总裁  彭勇

  沙漏时间

  “沙漏时间”即,在规定的时间内,峰会邀请的六家四川未来独角兽企业,以路演的形式展现企业和项目的基本情况。
 
差旅壹号创始人周林
爱花居创始人罗智
千机网CEO李彦奇
阿么女鞋创始人肖龙
安心付创始人廖新
准星云学CEO林辉


  投资机构点评
 
 
 
 
 


  压轴演讲

  在2018第三季度胡润大中华区34家新上榜独角兽企业中,软银中国资本投资的3家企业入围。“独角兽猎人” 软银作为本次峰会的支持者,未来独角兽创业之路的守护者,一直在寻觅下一个独角兽。
 
 
软银中国资本合伙人、重要嘉宾武凯
 
分享到: