刘祥超副厅长主持召开2018年省直单位定点帮扶利州区脱贫攻坚工作第二次联席会议
来源:财务处类别:商务新闻发布时间:2018-11-28阅读:
  11月27日,厅党组成员、副厅长刘祥超在商务厅会议室主持召开2018年省直单位定点帮扶广元市利州区脱贫攻坚工作第二次联席会议。省直定点帮扶单位中科学院成都分院、中国农业发展银行四川省分行、四川艺术职业学院及利州区政府领导、区扶贫移民局、区商务局负责人参加了会议。
 

  会议首先由利州区委常委、副区长蒋波介绍2018年脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作部署,接着各定点帮扶单位分别介绍2018年定点帮扶工作开展情况及下一步工作安排,并且各定点帮扶单位及厅内相关处室和利州区就下一步扶贫工作开展进行了积极地座谈和共商,最后刘祥超副厅长做了总结讲话。
 

  会议认为,在省商务厅牵头下,利州区在中科学院成都分院、中国农业发展银行四川省分行、四川艺术职业学院四家省直帮扶单位帮扶下,已于2017年顺利“摘帽”并被省委、省政府评为全省脱贫攻坚先进县(区)。2018年,定点帮扶利州区省直单位投入大量的人力、物力和财力,在项目安排和资金争取上竭尽所能;在物质保障和技术支持上不留余力;在干部选派和结对帮扶上精锐尽出,帮扶工作开展扎实有效,利州区脱贫攻坚推进有力有序,利州区脱贫摘帽的成果得到了巩固和提升。

  会议强调,要进一步贯彻落实脱贫攻坚定点扶贫工作要求,加强利州区定点帮扶工作:一是明确要求。定点帮扶中,牵头单位负责组织协调,落实省委、省政府相关部署要求,参与单位按要求承担相应任务,形成合力。二是要抓牢抓实。各帮扶单位进一步落实定点扶贫工作机制,针对利州区脱贫攻坚工作存在的问题和困难,依托派驻干部,加强与利州区和定点帮扶村的沟通对接。三是提前谋划。各帮扶单位结合各自单位自身职责,充分发挥各自的职能优势,认真谋划2019年定点帮扶工作思路,重点谋划项目、资金安排计划,在加大政策倾斜、强化帮扶力量、加强“扶贫产品”定向采购等方面下功夫,为利州区2019年度脱贫攻坚工作顺利推进打下基础。

  厅财务处、人事处、机关党委主要负责人参加了会议。
分享到: