浙川东西电商扶贫协作专项行动启动仪式暨电商援川之乐山电商扶贫对接会在乐山召开
来源:市建处类别:商务新闻发布时间:2018-10-26阅读:
  2018年10月26日上午,浙川东西电商扶贫协作专项行动启动仪式暨电商援川之乐山电商扶贫对接会在乐山召开。会议由浙江省商务厅、四川省商务厅、乐山市人民政府共同举办。四川省商务厅一级巡视员杨春轩、浙江省商务厅副厅长徐高春、副市长陈长明出席会议。川浙商务主管部门、乐山市商务、发改、农业、扶贫移民、供销等相关部门以及浙川两地相关企业、乐山农村青年致富带头人代表等110余人参会。
 

  乐山市人民政府副市长陈长明到会致辞,浙江省商务厅徐高春副厅长、四川省商务厅杨春轩一级巡视员讲话,绍兴市和乐山市举行合作签约仪式。会上,浙江有关电商企业进行业务路演,乐山市峨边县、马边县、沐川县和金口河区作产业推介。浙江省电商企业专家还在乐山市开展授课和项目对接。

  此次会议是推动东西部扶贫协作与对口支援的具体举措。通过这次会议,川浙两地政府和企业将携手并进,充分发挥四川省旅游、农特产品等资源和浙江电商优势,进一步加快推进电商扶贫协作,促进浙江的电商资源优势和我省深度贫困县绿色农产品优势的深度结合,推动更多扶贫产品进入全国市场,助力农户增收。

  会议期间,四川省商务厅一级巡视员杨春轩一行还调研了乐山市夹江天福服务区、乐山北京华联马边特色馆,调研乐山市“四川扶贫”集体商标扶贫产品进高速、进超市情况,并对乐山的“四川扶贫”集体商标扶贫产品专区、专柜、专铺等提出了具体要求。
 
分享到: