我厅在泸州举办商务系统行政审批业务培训班
来源:审批处类别:商务新闻发布时间:2018-10-22阅读:
  为深入贯彻落实我省“放管服”改革工作要求,确保《四川省人民政府关于中国(四川)自由贸易试验区片区管委会实施首批省级管理事项的决定》(省政府令第330号)及《四川省人民政府关于向宜宾临港经济技术开发区下放或委托部分省级管理事项的通知》(川府发〔2018〕28号)中授权自贸试验区、宜宾协同改革区实施的省级管理事项“接得住、管得好、用得活”,我厅于10月17-18日在泸州川南临港片区举办了“商务系统行政审批业务培训班”,中国(四川)自由贸易试验区成都片区和川南临港片区管委会及成都、德阳、绵阳、遂宁、广安、广元、内江和宜宾8个国开区管委会负责审批业务的工作人员参加了培训。
 

  培训班上,厅流通业处和审批处分别为参训学员详细讲解了典当、拍卖和外商投资准入特别管理措施(负面清单)等相关法律政策及典当、拍卖、外商投资企业审批的操作实务、典当企业及拍卖企业后期监管,认真分析并解读了审批中常见问题及注意事项。培训间隙,我厅组织参训学员到中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区综合服务大厅进行学习考察,与川南临港片区管委会行政审批局就相对集中行政许可权工作进行了现场交流学习。
 

  本次培训结束后,我厅将指导自贸试验区各片区和8个国开区抓紧承接省级商务部门下放或委托的事项,确保权限下放工作落到实处,不断为区内企业打造更优、更快、更好的营商环境。
分享到: