商务厅张英副厅长参加境外经贸合作区国际研讨会和《发展报告》发布会
来源:外经处类别:商务新闻发布时间:2018-09-14阅读:
  9月9日,商务部在厦门召开了境外经贸合作区国际研讨会和对外承包工程、劳务合作发展报告发布会,四川省商务厅张英副厅长参加会议,外经处派员随同参加。
 

  研讨会由商务部合作司副司长张幸福主持,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和马来西亚贸工部副部长王建民分别发表讲话。商务部投资促进事务局、中国进出口银行等相关代表分别结合自身工作职能就如何更好推动境外经贸合作区发展提出针对性措施和建议。中国有色矿业集团、上海鼎信投资(集团)有限公司以及中国-比利时科技园的代表分享了开展境外合作区工作的经验和体会,提出了未来的发展方向和思路。 
 
  
  发布会上商务部合作司张幸福副司长强调指出,我国对外承包工程行业作为落实“一带一路”倡议的重要力量和实现载体,在推动“一带一路”建设和扩大对外经贸合作中发挥了不可替代的作用;对外劳务合作作为我国最早走出国门的服务行业之一,近年来业务规模稳中有进,为助力脱贫攻坚、促进民心相通发挥了积极作用。中国对外承包工程商会王禾副会长从对外承包工程和劳务合作所取得的主要成绩、发展特点及发展趋势等方面,对两本发展报告的主要框架和内容进行了重点解读。
分享到: