于滨副厅长召开专题会研究离退休干部党支部建设问题
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2018-09-10阅读:
  9月7日,省商务厅召开厅机关离退休干部党支部书记座谈会,听取离退休干部党支部书记工作汇报,研究加强厅机关离退休干部党支部建设和老干部工作有关重大问题。受厅党组书记、厅长、厅老干部工作领导小组组长刘欣同志委托,厅党组成员、副厅长、厅老干部工作领导小组副组长于滨同志出席会议并讲话。二级巡视员、厅老干部工作领导小组副组长孙跃华同志主持会议。
 

  于滨同志充分肯定了上半年离退休干部党支部和支委一班人特别是支部书记所做的工作,她概括为三个下工夫:一是在认真贯彻学习中央、省委、省政府各项文件精神,及时掌握中央、省委精神上下工夫;二是在认真履行党员职责上下工夫;三是在活跃支部生活上下工夫。

  于滨同志简要通报了上半年商务运行情况,全省商务经济总体平稳,开放型经济保持较好态势,市场消费活跃,服务业持续向好,主要商务指标保持“好于同期、高于全国、领先中西部”良好势头。

  于滨同志强调,加强离退休干部党支部建设和厅老干部工作,必须准确把握并深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求。第一,结合实际采取多种形式,认真抓好省委十一届三次全会精神的学习宣传贯彻。省委十一届三次全会提出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。一要认真学习领会省委十一届三次全会的重大意义和精神实质。二要坚决贯彻落实省委十一届三次全会各项部署要求。第二,切实加强“三项建设”,确保离退休干部政治合格思想纯洁作用明显。要认真学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神及省委领导提出的新要求以及中央、省委和厅党组对老干部工作的指示要求。一要坚持把加强离退休干部政治建设摆在首位。二要切实加强离退休干部思想建设。三要着力提升离退休干部党支部的组织力。第三,深入开展正能量活动,弘扬正能量传递好声音。要坚持量力而行和自觉自愿的原则,组织开展好“增添正能量·共筑中国梦”主题活动,积极为四川商务发展建言献策。一是深入开展好“与党同心·与改革同行”主题活动。二是扎实开展好“我为脱贫攻坚出份力”活动。三是务实开展好“健康生活·快乐运动”活动。第四,切实加强老干部工作队伍建设,做好离退休干部精准服务管理工作。厅党组高度重视老干部队伍建设,采取了多种措施提高老干部工作人员能力。一是强素质提能力树形像,加强老干部工作队伍建设。二是用心用情做好离退休干部管理服务工作。三是积极帮助解决老同志的特殊困难和问题。四是高度重视做好老同志信访与安全工作。

  孙跃华同志对贯彻落实会议精神提出了三点要求:一是切实抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,二是认真抓好支部书记反映问题的协调解决,三是继续抓好各项工作落实确保完成全年目标任务。

  厅机关离退休干部党支部书记和老干部工作人员共计15人参加了座谈会。
 
分享到: