于滨副厅长出席防城港市南向通道投资项目(成都)推介会
来源:贸发处类别:商务新闻发布时间:2018-09-06阅读:
  2018年9月4日上午,由广西防城港市委、市政府和四川省商务厅共同主办的防城港市南向通道投资项目(成都)推介会在蓉举行。四川省商务厅于滨副厅长出席会议并致辞,成都市人民政府刘筱柳副市长带队出席,四川省发展改革委、经济和信息化委、交通运输厅、农业厅、旅游发展委、国资委、口岸物流办、投资促进局、成都海关等有关部门领导和代表以及省内14个市(州)相关政府部门、企业代表以及广西防城港市党政机关、企业负责人参加会议,参会代表超过400人。
 

  会上,防城港市委书记李延强同志做了讲话,防城港市政府领导做专题推介,与防城港市合作的川方重点企业相关负责同志发言,分别介绍了两地开展经贸合作的有力条件、已经拥有的合作基础、将采取的促进措施与政策。会议现场气氛活跃,川方企业代表对防城港市较低的人工成本等表现出较强兴趣。在此次会议上,共签约项目14个,总投资164.1亿元,同时还举行了防城港市政府驻四川南向通道联络处揭牌仪式。

  于副厅长指出,此次会议是四川省商务厅与防城港市共同深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川、广西工作系列重要指示精神的首次成功牵手,是落实中共四川省委加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势和中共广西壮族自治区党委加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放格局的重要举措,将推动市际、园区、企业等各类主体加强合作,发挥双方优势共同深度参与服务国家“一带一路”倡议,统筹利用国内国外两种资源、两个市场,推动四川优势产能有效“走出去”积极开拓东盟市场,同时又让更多东盟商品顺畅“引进来”。

  于副厅长表示,四川省商务厅将本着“互联、创新、相融、共赢”的原则,从点对点、实打实的项目推进入手,推动双方在进出口贸易、国际产能合作、园区平台建设、商贸人才交流、会展升级等领域开展深度合作,共同探索打造厅市跨区域交流合作新典范。
分享到: