刘祥超副厅长赴黑水调研脱贫攻坚并看望厅驻村干部  
来源:财务处类别:商务新闻发布时间:2018-08-31阅读:
  8月27日-29日刘祥超副厅长赴黑水县参加脱贫攻坚座谈会暨定点帮扶黑水县各单位联席会议,在部分乡镇进行了脱贫攻坚调研,并看望慰问厅下派驻村干部和部分贫困户。

  在脱贫攻坚座谈会暨定点帮扶黑水县各单位联席会议上,黑水县委、县政府汇报了脱贫攻坚开展情况、问题及下一步打算。四川出版集团、中电建、成都理工大学、成都纺织高专等8家定点帮扶单位及部分企业代表介绍帮扶情况及计划。祥超副厅长通报了商务厅对黑水县定点帮扶情况,2017年以来,我厅先后为黑水县争取国家级电子商务进农村示范县等项目资金2600余万元,今年又选派7名高素质干部到黑水县任驻村第一书记。目前双溜索乡雷大雕村道路、饮水等基础民生设施取得阶段性胜利,村民喝上了清洁的山泉水,商务厅将继续支持黑水县重大项目建设、拓展农产品市场做好驻村帮扶,动员企业更多参与定点帮扶。

  8月28日,祥超副厅长到双溜索乡、木苏乡调研了乡镇扶贫及产业发展情况,听取当地工作情况汇报,了解基层困难,叮嘱当地干部狠抓脱贫攻坚工作落实、以“绣花”功夫对准产业经济发力。期间,祥超副厅长还亲切看望慰问了马学明、陈根元、李建英等7名厅下派驻村干部,实地查看了他们的办公环境、住宿条件,对他们克服困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的精神给予高度评价,并要求要进一步在准字上下功夫、在细字上下功夫、进一步在实字上下功夫。
 

  祥超副厅长还表示,商务厅将尽最大力量支持驻村工作队开展扶贫帮扶工作,做好后勤保障工作,鼓励下派干部放下思想包袱,放心大胆开展工作,合力打赢这场脱贫攻坚战役。

  祥超副厅长还走访慰问了雷大碉村茸拉、木苏乡小别窝村仁扎拉、陈宝等6名贫困户并送上慰问金。黑水县政协主席王扎及当地商务主管部门和部分乡镇扶贫干部陪同调研走访慰问。厅财务处全程参与本次活动。
分享到: