尹力主持召开省政府第16次常务会议 决定出台促进返乡下乡创业二十二条措施
来源:省政府网站类别:商务热点发布时间:2018-11-05阅读:
   11月5日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第16次常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理近期重要指示批示和党中央、国务院近期重要会议精神,研究部署促进农民工、大学生和复员转业退役军人等创业者返乡下乡创业、推进竹产业高质量发展等工作。

  会议就贯彻落实习近平总书记、李克强总理近期重要批示指示精神,进一步抓好我省自贸试验区建设、促进民营经济健康发展、大众创业万众创新和补齐基础设施短板等重点工作进行了安排部署。

  会议原则通过《促进返乡下乡创业二十二条措施》,对返乡下乡农民工、大学生和复员转业退役军人等创业者从项目立项到创业成功全过程,全链条式制定了扶持创业的优惠政策,实现创业过程支持政策全覆盖,主要包括明确返乡下乡创业项目按当地招商引资相关政策给予优惠和奖励,设立返乡下乡创业扶持基金,支持返乡下乡创业较为集中的开发区和产业园区因地制宜发展公租房,鼓励农村承包土地经营权、农民住房财产权、农村集体经营建设用地使用权“三权”抵押融资试点县(市、区)的创业者利用“三权”进行抵押贷款,实施返乡下乡创业培训专项行动和创业带头人培养计划等内容。

  本次常务会议开始前,省委组织部副部长、省委编办主任雷世界讲解了抓好“三定”推动机构改革落实和升位有关内容。 
分享到: