媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
大米、脐橙、皮蛋……这些来自邻水的特色产品在成都“配齐”了!
来源:四川发布类别:媒体聚焦发布时间:2019-01-25阅读:
  四川发布客户端消息 1月24日下午,由四川省商务厅、邻水县人民政府联合举办的“邻水特色产品(进成都)推介会”在蓉举办。此次推介会旨在通过搭建产销对接交流平台,把邻水特色产品推向市场,带动农户增收,巩固脱贫攻坚成果,实现生产者和流通企业的双赢。
 

推介会现场
 

 

  省商务厅、省扶贫开发局、省地矿局、四川银保监局、四川商务职业学院、四川省商业联合会、广安市商务局、邻水县委县政府有关负责人出席此次活动。红旗连锁、舞东风、喔喔、老邻居、惠利多、永辉、人人乐、步步高、伊藤洋华堂、沃尔玛、家乐福、茂业、万家福等商超,成都农产品批发市场、四川国际农产品交易中心(濛阳市场)和成都益民生鲜菜市场等农产品销售企业,苏宁易购、京东、阿里、顺丰速运、成都易网电子商务、易田商务、四川供销电子商务、四川老灶煮食品、四川新势速联互联网科技和四川老字号电商运营中心等电商及平台企业共30家采购商,以及10家邻水县特色产品产销企业参加了推介活动。
 
 
邻水脐橙

  会上,邻水县人民政府有关负责人对邻水及邻水特色产品进行了介绍。邻水县属丘陵地貌,雨热同季、光照充足土壤肥沃,是稻米、脐橙的优质生产区,是全国商品粮供应基地,被誉为“中国脐橙之乡”。邻水县农产品丰富多样,境内产有邻水脐橙、优质粮油、特色果蔬、特色水产、风味食品等特色农产品,特别是邻水脐橙在国内具有较高的知名度和美誉度。近年来,邻水县委县政府加大力度建基地、创品牌、搞加工、促融合,加快产区变景区、田园变公园、产品变商品,邻水农业产业逐步走上了转型提质发展的轨道。
 
 富硒大米
 
香皮蛋
 
  10家邻水县特色产品业产销企业在推介会上展示了邻水脐橙、御临龙须茶、富硒大米、香皮蛋、鸡蛋面、大间蟹等17种特色产品,其中8家企业产品取得“四川扶贫”标识、5种产品获得有机产品认证。商务厅副厅长王蔚荩在致辞中指出,此次“邻水特色产品(进成都)推介会”是推动省委省政府关于脱贫攻坚决策部暑落地落实的具体行动,希望出席会议的采购商积极与邻水特色产品产销企业对接,建立合作机制,加强产销合作实现互利共赢;希望邻水县人民政府更加重视特色产业发展,培育出更多的优质特色产品品牌,更好地满足消费市场的需求。
采购商参加推介会

  四川发布客户端记者看到,供销双方企业现场进行了交流洽谈,邻水县人民政府与成都红旗连锁股份有限公司、四川永辉超市有限公司、四川供销电子商务有限责任公司、四川苏宁易购销售有限公司、京东西南公司和四川顺丰速运有限公司等6家企业签订了战略合作协议。
 
分享到: