媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
巩固脱贫攻坚成果 邻水特色产品来成都推介
来源:四川新闻网类别:媒体聚焦发布时间:2019-01-25阅读:

  四川新闻网成都1月24日讯(记者 李丹)24日,由四川省商务厅、邻水县人民政府联合举办的“邻水特色产品(进成都)推介会”在成都举行。据悉,此次推介会旨在通过搭建产销对接交流平台,把邻水特色产品推向市场,带动农户增收,巩固脱贫攻坚成果,实现生产者和流通企业的双赢。

  会上,邻水县人民政府有关负责人对邻水及邻水特色产品进行了介绍。邻水县属丘陵地貌,雨热同季、光照充足、土壤肥沃,是稻米、脐橙的优质生产区,是全国商品粮供应基地,被誉为“中国脐橙之乡”。邻水县农产品丰富多样,境内产有邻水脐橙、优质粮油、 特色果蔬、特色水产、风味食品等特色农产品,特别是邻水脐操在国内具有较高的知名度和美誉度。近年来,邻水县委县政府加大力度建基地、创品牌、搞加工、促融合,加快产区交景区、田园变公园、产品变商品,邻水农业产业逐步走上了转型提质发展的轨道。

  10家邻水县特色产品业产销企业在推介会上展示了脐橙、龙须茶、富硒大米、香皮蛋、鸡蛋面、大闸蟹等17种特色产品,其中8家企业产品取得“四川扶贫”标识、5种产品获得有机产品认证。

  四川省商务厅副厅长王蔚荩在致辞中指出,此次“邻水特色产品(进成都)推介会”是推动省委省政府关于脱贫攻坚决策部署落地落实的具体行动,希望出席会议的采购商积极与邻水特色产品产销企业对接,建立合作机制,加强产销合作,实现互利共赢;希望邻水县人民政府更加重视特色产业发展,培育出更多的优质特色产品品牌,更好地满足消费市场的需求;希望与会的媒体朋友多宣传推介邻水特色产品,助力邻水特色产品进一步拓展市场,为打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。

分享到: