媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
四川扶贫产品首次大规模进入广州市场
来源:四川农村日报类别:媒体聚焦发布时间:2019-01-11阅读:
  本报讯(记者 刘佳)1月9日,记者从省商务厅获悉,由省商务厅、省农业农村厅等多部门主办的2019四川扶贫产品暨名优特新商品广州推介活动当日在广州举行。本次推介活动成果丰硕,现场签约10.09亿元,其中四川扶贫产品签约7.5亿元。
  省商务厅相关负责人介绍,此次推介活动是贯彻落实《广东省人民政府 四川省人民政府对接粤港澳大湾区建设 深化粤川合作备忘录》,深化《东西部扶贫协作协议》,加强川粤两省经贸往来,助推四川脱贫攻坚的具体举措。本次活动以“买年货·购川货·助脱贫”为主题,是四川扶贫产品首次大规模进入广州市场。整个展场面积近2000平方米,参展产品覆盖川果 (蔬)、川茶、川菜、川粮(油)、川药、川竹、川丝、川酒、调味品、休闲食品、农副土特产品等11大类上千种产品,共吸引近260家四川扶贫产品及名优特新商品企业参加,其中取得“四川扶贫”公益性集体商标的企业占比60%以上。推介活动上,凉山州、阿坝州和广元市利州区、宜宾市兴文县、甘孜州理塘县5个贫困地区作了现场推介。
  我省去年在全国首创“四川扶贫”公益性集体商标,并通过创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫。“四川扶贫”集体商标的扶贫产品范围,包括四川88个贫困县所辖行政区域、72个有脱贫攻坚任务县(市、区)的贫困村和建档立卡贫困户、飞地园区。参加本次广州推介活动的 “四川扶贫”公益性集体商标企业有100多家,凉山三匠苦荞茶、张飞牛肉、北川雀舌茶业、南充桑茶等扶贫产品企业悉数参加。下一步,我省还将在中央电视台扶贫公益广告时段,向全国推广凉山州青花椒和苦荞茶、藏区牦牛奶制品、广元红心猕猴桃、合江晚熟荔枝等来自贫困地区的扶贫产品,助力四川贫困地区的优质、生态、安全的扶贫产品,走出深闺,迈向全国。
分享到: