媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
四川-跨国公司投资合作圆桌会将在西博会期间举行
来源:四川经济网类别:媒体聚焦发布时间:2018-09-14阅读:

世界500强347家落户四川 

  四川-跨国公司投资合作圆桌会将在西博会期间举行

 

  四川经济日报讯 (记者 易陟)14日,记者从省商务厅获悉,根据新公布的2018年财富世界500强排行榜,全省上半年新增世界500强企业16家,在川落户世界500强达到347家。

  记者了解到,近年来,来四川落户的世界500强企业在不断增加,投资规模也在不断扩大。根据新公布的2018年财富世界500强排行榜,全省上半年新增世界500强企业16家,其中境外世界500强9家。9家境外世界500强企业分别为英国宝诚集团、日本出光兴产株式会社、日本丰田通商公司、香港招商局集团、台湾富邦金融控股股份有限公司、德国阿迪达斯集团、德国勃林格殷格翰公司、韩国CJ集团、韩国三星c&t。此外,境外世界500强企业今年在川增资扩股及增设新项目势头强劲,增加投资总额5.43亿美元,增加合同外资2.35亿美元。截至2018年6月底,在川落户世界500强达到347家,境外世界500强244家。

  与此同时,外商来四川投资的信心倍增,投资增资不断扩大。今年1至8月,我省设外商投资企业411家,同比增长21.24%;外商投资合同外资42.82亿美元,同比增长49.55%;外商投资实际到位59.05亿美元,同比增长3.3%;外商增资项目135个,实现合同净增资9.76亿美元,增资金额增长40%。居中西部前列。

  此外,省商务厅还发布了西博会跨国公司活动情况。据悉,“改革开放四十周年:四川-跨国公司投资合作圆桌会及成果展”系列活动将在西博会期间举行。其中,圆桌会将回顾改革开放四十年来四川利用外资取得的重要成就,预计将有60余家世界500强、知名跨国公司和国际商协会的100多位嘉宾参会。法国家乐福集团、日本大冢制药、新加坡丰益国际等13家跨国公司高层代表届时将结合企业自身全球投资发展战略、在川发展规划布局,为四川创建国际一流营商环境、助推跨国公司更好融入我省全域开放新格局献言献策。此外,成果展将在西博会国际馆举办,将展示改革开放四十年来跨国公司对四川经济社会发展作出的贡献,一汽丰田、帝亚吉欧(水井坊)、佳能、中粮可口可乐、大冢制药等一批知名企业参加展览。

分享到: