氐羌文化展风采 生态食品受青睐
来源:绵阳市商务局类别:地方动态发布时间:2019-01-04阅读:
氐羌文化展风采  生态食品受青睐
——绵阳组团参加“买川货、助脱贫”活动取得显著成效
  12月22—23日,由省政府驻京办事处与21个市州联络处共同主办的“买川货 助脱贫”——首届四川扶贫产品暨特色优势农产品北京展销会在北京四川龙爪树宾馆举行。
 

  绵阳市领导高度重视,安排专人负责协调,在市商务局、市扶贫办、市招商局北京分局、北京绵阳企业商会的大力支持下,绵阳驻京办牵头组织了北川羌山雀舌、平武绿野、康昕生态食品公司、翔风科技、丰谷酒业等7家农特产品生产、加工企业,携酒、茶、菌类、蜂蜜等5类84种展品来京进行展销推介、对接洽谈。如期完成布展和推销任务,取得了显著成效,实现“宣传科技绵阳、推销生态产品”双丰收。
展销期间,省委书记彭清华亲临我市展场巡视,并品尝了羌山雀舌黑茶。省长尹力巡视小吃展示区时,给全国名小吃江油肥肠点赞。展销期间,名特小吃绵阳米粉、江油肥肠、诚佳和烧肉受到顾客热捧,供不应求。
 

  为保证“买川货、助脱贫”取得实效,绵阳驻京办全员参与,提前介入,想办法、出实招,主动对接相关部委和北京中菜集团等对口企业,大力宣传绵阳科技城、积极推介绵阳生态产品,展销会上成功签约项目6个,金额达6000余万元。并邀请到扶贫协会会长袁文先参加开幕式并作发言。

   活动期间,绵阳展区人头攒动、摩肩接踵,团购、现货销售应接不暇,2天展销现场团购项目达8个,近600万元,我市康昕生态食品有限公司的蜂蜜、绿野科技食品有限公司的天麻、翔风科技的肥肠罐头、丰谷酒业的墨渊、丰谷酒展销第一天就被抢售一空,后以补货、网售等方式弥补货品空缺,此次所有参展商品全部售罄,零售额超过10万元。
分享到: