酒都宜宾 香醉世界 2018中国国际名酒文化节12月17日在宜宾举行
来源:四川新闻网类别:行业资讯发布时间:2018-11-28阅读:

发布会现场

  四川新闻网成都11月26日讯(沈波 王春燕 记者 周瑜原 摄影报道)酒都宜宾,再迎盛会。12月17日-21日,以“酒都宜宾 香醉世界”为主题的2018中国国际名酒文化节将在宜宾举行。据悉,本届国际名酒文化节共设会展、峰会、知识竞赛、投资推介、文化等5大类14项活动,以坚持“节俭、务实、安全”为原则,以将其打造成为世界酒文化展示、交流、共享、合作的重要平台为目标,凸显“国际化、专业化、品牌化、产区化”,助推世界名酒间的文化交流,加快宜宾市建成全省经济副中心。

2017首届中国国际名酒文化节开幕式现场

  国际范更浓+全民互动参与“有看头”

  据了解,12月17日,2018中国国际名酒文化节·国际名酒联盟高层峰会将在宜宾举行。峰会将邀请帝亚吉欧、保乐力加、百富门、富邑等世界名酒品牌将齐聚宜宾,届时,国内外知名酒类企业和产区将以“名酒”为核心概念,通过“环境保护、文化保护、理性饮酒”等论点,设立峰会论调,发布具有国际关注度的公益倡议,引领酒产业发展。

  做活动,乐全民。提升全民互动参与性,让普通市民参与乐享也是本届国际名酒文化节的一大特色。在12月17—21日期间,2018中国国际名酒文化节·会展活动将在宜宾国际会展中心举行,通过举办酒类展销、美食展销、名酒文化博览会等活动,让普通市民在展会上有逛头、有买头、有看头、有说头。

  同时,节会期间,宜宾还将发布宜宾特色白酒+文化、白酒+美食、白酒+休闲特色旅游线路产品,并引进各种国际酒类节日,进一步彰显中国酒都风采,提升全民互动参与性。

  除了普通市民有福利,白酒行业从业者们也将在节会期间有所收获。12月15日,宜宾将2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛。据介绍,大赛将邀请国际著名鸡尾酒调酒大师指导“新生代调酒师训练营”,打造比赛与创新研发团队结合的新机制,提升白酒行业新生代酒品的创新研发能力。

  除此之外,一个覆盖范围广、参展企业多的交易平台也将形成。本届国际名酒文化节吸引了茅台、五粮液等100多家国内知名白酒企业和美国、法国、意大利、西班牙等20多个国家60余家知名酒企,1000余个品牌参会。节会期间,宜宾将广泛引入名酒+文化、名酒+旅游等合作伙伴,实现跨界融合,从而打造一个酒业产品及服务洽谈交易平台、行业交流合作平台、产业展示推广平台,嫁接国际资源。

2017首届中国国际名酒文化节上市民争先品鉴宜宾酒

  加快中国白酒“走出去”的步伐

  开放、包容,一直是这项白酒盛会持之以恒的宗旨。从2016年泸州老窖、郎酒等知名企业首次应邀参展2016中国(宜宾)白酒文化节,到2017年白酒文化节更名为“中国国际名酒文化节”,无不体现宜宾的态度。

  今年,宜宾开放、包容的姿态再度升级。本届国际名酒文化节将邀请国际知名组织、品牌、企业、团队,如国际慢食协会、美国酒类工业协会等组织参展,并拟邀众多政府领导、行业领袖出席活动,让本次盛会国际范更浓,规格更高。

  据了解,本届国际名酒文化节,宜宾将举办2018中国国际名酒文化节投资推介会暨合作项目协议签署仪式,隆重介绍宜宾作为在全省“一干多支”发展战略中,加快建成全省经济川经济副中心的各项发展机遇,宣传推介宜宾比较优势、资源禀赋、产业基础和投资政策,并集中推出一批重大产业合作项目。

  实质性的国际合作也将在本届国际名酒文化节上实现。据介绍,本次节会期间,宜宾将与国际慢食协会等国际组织开展全球合作,在四川理工学院白酒学院建设教学基地,产学研互动,助推产业发展。

  五粮液股份有限公司党委委员、副总经理唐伯超表示,2018年,正值五粮液集团成立20周年、五粮液上市20周年,也是五粮液“二次创业”的关键之年。从1978年销售收入仅411万元、利润2万元的小酒厂,到如今中国白酒的龙头企业,五粮液集团已成长为大型现代企业集团。2017年,五粮液集团销售收入突破802亿元、利润突破142亿元。今年前三季度,五粮液股份公司实现营业收入292.5亿元,同比增长33.09%;净利润94.94亿元,同比增长36.32%,“二次创业”战略调整成效显著。

  宜宾市委常委、宣传部长李敏表示,“中国国际名酒文化节”不仅是世界酒文化展示、交流、共享、合作的平台,更是“宜宾酒”走出去,与世界名酒文化交流与合作平台,举办“中国国际名酒文化节”是宜宾市落实省委省政府“川南经济区重点打造世界级白酒产业集群”战略部署的具体举措,有利于提升川酒乃至中国白酒在国际酒类行业中的影响力,加快中国白酒“走出去”的步伐。

分享到: