成都打造跨境电商服务中心
来源:国际商报类别:行业资讯发布时间:2018-11-01阅读:

  10月30日,以“贸易新业态丝路新动能”为主题的2018全球跨境电商服务资源大会在成都世纪城国际会议中心拉开帷幕。作为首届聚焦全球跨境电商服务的专业展会,大会吸引了来自美国、澳大利亚、俄罗斯、英国、印度、马来西亚、泰国、南非等多个国家的跨境电商优秀服务商以及海内外1500余名专业观众参加。

  值得关注的是,在开幕式现场进行了8个跨境电商服务资源项目意向签约。分别是中海国际与成都市商务委,俄速通与双流自贸区,跨知通与武侯区、嘉云科技与青白江区、PingPong支付与双流自贸区、英国JP会计师楼与武侯区、Kilimall与青白江区、深圳前海海淘城与高新科技,随着这些项目后续推进落地,必将为成都跨境电商高质量发展提供有力支撑。

  本次大会聚集了来自全球范围最活跃的营销和交易服务平台,传递跨境电商最新市场变化和用户需求,尤其是新兴市场的情况;聚集了全球范围最优秀的交付服务商,传递跨境支付、物流、海外仓的最新服务优势,尤其是进一步向金融、供应链方向提供的综合服务;聚集了全球范围的最专业的合规服务机构,传递国际注册、税务、知识产权的最新解决方案,尤其是VAT、知识产权案件的专业处置;同时展示国际上最前沿的技术场景,传递人工智能、大数据、区块链的落地应用,尤其是精准营销、社交电商、区块链金融代表的迭代场景。期间,将举行“全球服务资源争锋看势”主论坛以及跨境电商服务和跨境电商平台两场对接活动。

  据悉,今年6月,成都市出台《关于加快构建国际门户枢纽全面服务“一带一路”建设的意见》,明确提出“实施新外贸发展计划”,而打造跨境电商全球服务资源中心正是其中的重要内容。

  成都市商务委相关负责人表示,按照计划,成都将以该中心为主要平台,力争集聚跨境电商企业1万家以上、跨境电商服务企业5000家以上,吸引创新创业人才10万人以上。为此,将继续推出一批支持跨境电商发展的政策举措,加快引进国内外知名跨境电商交易平台、综合供应链、第三方服务商企业,培育跨境电商独角兽企业,引导全国跨境电商服务资源落地成都服务全球。

  成都全球跨境电商服务资源中心是以跨境电商服务资源集聚为核心内容,打造引领性、地标性专业特色楼宇。中心按照专业楼宇专业运营、市场主导的原则,旨在引入具有全国资源的行业组织或中介机构代为运营,招引一批国际国内知名平台、供应链、金融、贸易等跨境电商企业集聚发展,做实成都全球跨境电商服务资源中心核心载体支撑。

分享到: