《首批中国民营企业在非境外经贸合作区清单》发布
来源:新华社类别:行业资讯发布时间:2018-09-10阅读:

  新华社杭州9月6日电(记者方列、陈琛)6日在杭州举办的首届中非民营经济合作高峰论坛上,发布了《首批中国民营企业在非境外经贸合作区清单》。

  作为2018年中非合作论坛北京峰会的配套活动之一,本次论坛以“深化中非民营经济合作”为主题,旨在积极落实习近平主席提出的“一带一路”倡议,搭建中非企业间友好交流和务实合作平台,促进中非企业在更高质量更高水平上合作,实现互利共赢、共同发展,构建更加紧密的中非命运共同体。

  本次论坛发布了《首批中国民营企业在非境外经贸合作区清单》,并签署了多项经济合作协议,内容涉及航空合作、工业园区建设、国际商事调解、跨境电商等。

  本次论坛还设置了“民营企业助力中非产能合作”“民营企业助力中非基础设施发展”“民营企业助力中非医疗卫生健康产业发展”三个平行论坛。

 

  据了解,本次论坛由中华全国工商业联合会和浙江省人民政府主办,来自中非政府部门、民营企业、研究机构的300余位代表参加了本次论坛。

分享到: