四川省商务厅关于印发《2018年四川省对外经济合作工作要点》的通知
来源:外经处类别:规划计划发布时间:2018-10-10阅读:
川商外经〔2018〕14号
 
各市(州)商务主管部门:

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好对外经济合作工作意义重大。我们研究制定了《2018年四川省对外经济合作工作要点》,现印发给你们,供工作中内部参考。请结合本地实际,继续鼓励和支持有实力、信誉好的企业走出去,妥善应对风险挑战,不断增强工作的主动性、预见性和针对性,扎实做好各项工作,推动对外投资合作实现高质量发展。有关好的经验做法及意见建议,请及时告之省商务厅(外经处)。
 
四川省商务厅

2018年5月16日
 
2018年四川省对外经济合作工作要点
 
  2018年,全省对外经济合作工作要认真贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议、全国和全省商务工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抓住国家建设“一带一路”和扩大内陆开放的重大战略机遇,以“一带一路”和国际产能合作为重点,以增强企业核心竞争力为目标。

  一、加强“走出去”协调指导

  (一)做好沟通协调。积极参与商务部强化对外投资法规制度建设,努力争取商务部的政策支持和业务指导。积极引导企业参与中巴经济走廊、中埃、中哈国际产能合作等国家间政府合作项目,积极争取国家“两优”合作项目,尽可能地争取把我省“251”行动和国际产能合作的重大项目纳入国家重点项目库。

  (二)加强部门联动。加强与省发展改革委的联动,在整体规划上下功夫,积极谋划四川商务“走出去”。充分发挥“走出去”联席会议作用,深入研究“走出去”工作中的重大问题,探讨各部门促进对外投资发展的政策支持和促进体系。用好商务厅与省工商联支持民营企业“走出去”合作备忘录,与住建厅支持建筑企业走出去合作备忘录,特别是在经贸活动中整合力量共同推进企业“走出去”。加强与省外汇管理局沟通协作,加大对境外投资项目中后期跟踪和监管力度。

  (三)强化调研指导。深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,加强对全省重点外经企业和有意愿“走出去”的企业调研,制定“一企一策”的服务措施,积极协调和解决企业在“走出去”过程中遇到的困难和问题。以在川国有企业和上市公司、省内100强企业为重点,加强调研和政策宣讲,鼓励推动公司关注海外市场,开展境外投资,增强“走出去”信心。

  二、落实“走出去”深改任务

  (四)规范海外经营行为。深入贯彻落实《国务院关于规范企业海外经营行为的若干意见》,在商务部的指导下,进一步加强对企业海外经营行为监督检查和处置力度,完善激励和惩戒机制,依法惩治以对外投资为名向境外转移资产、搞商业贿赂等违法违规行为,进一步落实属地管理责任,切实把规范企业海外经营行为工作落到实处。

  (五)强化对外投资保护。深入贯彻落实《国务院关于改进境外企业和对外投资安全工作的若干意见》,加强海外舆情引导应对,充分发挥我驻外使(领)馆、境外中资企业商协会、行业协会和中介机构职能作用,加强宣传引导和教育培训,督促企业落实境外安全主体责任,依法合规经营,强化自身管理和安保制度建设,指导我省外经企业积极融入国家境外企业和对外投资安全保护体系。

  (六)落实创新行动计划。按照商务部对外投资创新行动计划,以实施境外经贸合作区创新工程、培育对外投资联合体、打造中国投资品牌、创新管理服务方式等为重点,建立重点任务工作台账,强化督促落实,不断完善对外投资促进、监管和服务体系。推动我省境外投资企业积极参与“丝路明珠”示范工程创建工作。

  三、推动“走出去”提质增效

  (七)加强对外投资引导。继续支持发展战略清晰、主业突出的企业积极开展对外投资,引导企业聚焦实体对外投资。探索设立省级“一带一路”或“走出去”投资合作专项基金;推动银企合作,丰富企业走出去投融资渠道和方式,继续与国开行、进出口银行等金融机构联合举办重大项目融资协调会;与中信保建立联系机制,共同举办专题培训,促进“走出去”统保平台的建立;积极对接亚投行、丝路基金等金融机构和投融资平台。

  (八)提升国际产能合作水平。深入实施《四川省国际产能合作“111”工程方案》,聚焦重点国别和产业,对接有关国家发展战略和产业规划,有序推动建材、家具、机械、装备、电气轻纺等行业抱团开展国际产业合作。

  (九)推进重大项目落地。建立重点项目跟踪服务制度,为走出去企业提供个性化服务和指导。充分利用好国家中—美省州合作机制、中俄两河流域机制,深化重点领域互利合作,做好对外投资合作领域摩擦和安全审查应对工作,加快推进境外合作的重点项目成功落地。

  四、加强“走出去”风险防范

  (十)加强境外投资规范管控。认真贯彻《国务院办公厅关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》和《对外投资备案(核准)报告暂行办法》,进一步加强境外投资真实性、合规性审查。继续支持企业走出去,落实好对外投资规范管控措施,控制和规范盲目并购等非理性投资行业。

  (十一)加快监测服务平台建设。指导在川企业积极参与国家境外企业和对外投资监测服务平台建设。按照商务部出台的平台管理办法,加强平台监测,突出日常服务和管理,实施动态管理,为企业提供风险预警、应急处置等指导和服务。加强风险防范,强化对外投资事前、事中、事后的全过程管理。

  (十二)强化政策落实与执行。按照《商务部对外投资合作“双随机、一公开”监管细则(试行)》要求,开展我省对外投资合作领域“双随机、一公开”监管工作,切实增强企业守法合规意识。认真落实“备案+负面清单”管理模式,强化对外承包工程项目分级分类管理,督促企业及时补缴备用金。全面贯彻实施《四川省对外劳务合作管理条例实施办法》,进一步规范外派劳务管理。

  五、完善“走出去”服务保障

  (十三)完善公共服务。联合省国资委、住建厅、工商联等部门开展走出去政策宣讲;联合承包商会、国际商(协)会和专业咨询机构等开展多层次的国际化经营管理业务培训班,加大人才培育力度,加快提升走出去企业海外经营管理能力。充分利用《对外投资合作国别(地区)指南》,积极协调我驻外经商机构和境外中资企业商协会作用,为境外企业提供咨询和服务。

  (十四)办好重大活动。以“一带一路”沿线国家为重点,积极做好重大活动和境外经贸促进活动。组织好举办中国(四川)-白俄罗斯经贸合作暨中白工业园推介会、赴柬埔寨、老挝、印度尼西亚开展经贸交流活动,促进相关项目落地,开拓东南亚市场;赴匈牙利、捷克、德国开展经贸活动,对接相关政府部门,推进合作项目,拓展中东欧市场;赴波兰、奥地利、俄罗斯开展经贸活动,积极推进现有项目,拓宽合作领域;联合举办“一带一路”工商领袖峰会,继续支持行业协会开展“万企出国门活动”,支持市(州)开展各类专业经贸交流促进活动。

  (十五)加强项目管理。完善对外投资台账和统计监测。抓好日常统计分析,进一步摸清“一带一路”251三年行动计划及国际产能合作“111”重点项目情况,建立动态跟踪机制,做好项目储备库建设,及时调整和更新,做到有序重点推进。积极协调相关部门,争取商务部和驻外经商机构的支持,把对重点项目的支持落到实处,促进项目顺利实施和做大做强,形成全省跨国经营典型示范,带动全省对外投资合作发展。
分享到: