宜宾“全竹宴”参加首届向世界发布“中国菜”活动
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2018-09-17阅读:
  为贯彻落实市委、市政府关于加快竹产业发展的工作安排和要求,市商务局全力推进“全竹宴”打造工作。 2018年9月10日,市商务局组织宜宾市餐饮商会赴河南郑州市参加了中国烹饪协会首届向世界发布“中国菜”活动暨全国省籍地域经典名菜、主题名宴交流会,同时宜宾“全竹宴”成功录入了“中国菜”名录。
 

   2018首届向世界发布“中国菜”活动暨全国省籍地域经典名菜、主题名宴交流会由中国烹饪协会和河南省商务厅联合主办,首次将34个省籍地域的经典名菜、主题名宴和烹饪“厨神”齐聚在河南郑州,可谓是开创历史先河的行业盛典,是史无前例的餐饮界饕餮盛宴。在中国烹饪协会向世界发布“中国菜”的发布会上,中国烹饪协会会长姜俊贤作了《“中国菜”——全国省籍地域经典名菜、主题名宴发布报告》,首次向世界发布了“中国菜”——全国省籍地域经典名菜、主题名宴,共有340道经典名菜,包括开国第一宴、满汉全席、孔府宴、G20国宴、红楼宴以及我市“全竹宴”在内的273席全国各地的主题名宴。
 

  在为期三天的交流中,我市代表团积极参加了“中国菜”经典名菜及主题名宴展示、“中国菜”中原千年首秀、河南著名古都及历史文化名城观摩交流活动等九项活动。活动期间,宜宾烹饪大师们不仅精心制作了“全竹宴”展示菜品,而且还为参加此次活动的700名嘉宾提供了3道色、香、味俱全的“全竹宴”菜品,向世界全方位、立体化展示了宜宾“全竹宴”,国内外新闻机构、网络传媒、各地行业协会对我市“全竹宴”给予了积极报道和高度评价,在行业内外引发热烈反响,同时也促进了我市餐饮行业协会和品牌餐饮企业之间的密切合作交流对接。
 
分享到: