宜宾市政府召开全市1-7月服务业社消零指标运行分析会
来源:宜宾市商务局类别:地方商务发布时间:2018-09-17阅读:
  8月29日,市政府召开全市1-7月服务业、社消零指标运行分析会。会议的主要任务是落实《关于2018年1-7月经济运行情况的通报》(宜委查〔2018〕43号)相关要求,通报1-7月服务业支撑指标、社消零指标完成情况,重点督办目标任务完成较差的县(区),确保完成全年目标任务。市委常委、副市长王可出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长刘肖灵主持。各县(区)政府分管副县(区)长、临港区管委会副主任、市级有关部门主要负责人、各县(区)和临港区商务主管部门、统计部门主要负责人共50余人参加了会议。
 

  会上,“市服领办”、市商务局分别通报了2018年1-7月服务业运行情况和社消零指标完成情况,分析了存在的问题,提出了下步工作措施。部分县(区)和市级部门负责人对1-7月服务业、社消零指标完成情况进行了汇报发言。
  王可副市长强调,从1-7月社消零指标来看,形势不容乐观,离完成目标还有比较大的差距,面对困难,要鼓劲、加压。一是各县(区)政府和业务主管部门要紧盯工作目标,树立“固定靶”和“移动靶”的观念。各县(区)和部门的“固定靶”就是力争完成全市服务业增速10.5%和社消零增速13.5%的目标。市级部门要把泸州作为“移动靶”,服务业和社消零指标在省上的排位不算差,要紧盯泸州,实现超越。各县(区)政府要把力争全市前三名作为自己的“移动靶”,争取实现“固定靶”和“移动靶”两项目标同时达成。二是各县(区)和市级主管部门要认真梳理任务清单,逐项分解落实到岗、明确到人,具体到点,层层压实责任,层层传导压力,扎实推进工作。三是各成员单位要密切配合、相互支持,做好信息共享、督促检查等工作,确保各项工作落地落实。四是各县(区)要加强工作力量的统筹,相关部门群策群力搞好服务业和社消零指标调控、上报工作。五是各县(区)人民政府、商务主管部门和统计局、市级行业主管部门要讲政治、顾大局,落实好所属重点企业服务业和社消零指标稳增长、促发展中的调控,督促好行业所属企业的指标统计上报工作,上下同心,百倍努力,确保2018年服务业、社消零目标任务圆满完成。
分享到: