攀枝花“五费合一”商务便民服务点建设成效明显
来源:攀枝花市商粮局类别:地方商务发布时间:2018-12-17阅读:
  (1)精心设计。以展示城市形象、突出行业特色、贴近群众生活为设计理念,对便民点名称及logo进行精心设计和反复修改。充分征求有关部门、企业的意见,将便民点服务范围确定为公交卡充值、通信费充值、电费充值、煤气费代扣、水费代扣,每个点位根据周边服务环境及群众需求具备其中3—5项功能。截至11月底,已建成便民点12个,提前并超额完成年度目标任务。2)科学实施。在钢城大厦沃坤超市等4家商超先行开展试点运营,在一定程度满足金海世纪城、奥林匹克花园等炳三区主干道周边的10余个小区居民生活需求的基础上,不断优化建设方案;结合群众反映,及时对选点和功能进行调整完善,待运营成熟后再行复制推广。目前,便民点已覆盖炳草岗、大渡口、枣子坪等多个街道和社区。(3)突出实效。建设过程中,实地查看了全市范围内50余家商超和便利店,逐个研讨后再行安装、挂牌,并对30余名服务人员逐一开展实操培训。加大宣传力度,突出便民属性,运营以来惠及人数过万人,各项便民服务缴费总金额超过100万元,仅沃坤超市11月公交充值和煤气费缴纳费用就分别达到16.5万元和31.2万元,在促进消费增长的同时,进一步树立了政府执政为民的良好形象。
分享到: