南充市餐饮行业“名菜、名厨、名店”评选活动总结大会顺利召开
来源:南充市商粮局类别:地方商务发布时间:2019-01-24阅读:
  为进一步宣传推广南充美食,表彰先进,转化评选活动相关成果,助推南充餐饮业经济持续快速健康发展。根据评选活动方案和计划, 2019年1月18日上午9时,南充市商务和粮食局组织召开了餐饮行业“名菜、名厨、名店”评选活动总结会。参加会议人员有各县(市、区)商务主管部门分管领导,南充市营养膳食健康协会、南充市餐饮行业协会、南充市美食协会主要负责人,获得“南充名菜”、 “南充名厨”、“南充名店”代表及部分新闻媒体朋友们共80人参会会议。市商务粮食局党委书记、局长郑和平参加会议,会议由熊运红副局长主持。南充市餐饮行业协会李会长总结了2018年南充市餐饮行业“名菜、名厨、名店”评选活动工作情况;南充市营养膳食健康协会会长谢君宪宣读了获奖名单。
  “盛世龙腾、卧龙鲊”等 30道菜品获得“南充名菜”奖牌,“宁云峰”等20名选手获得“南充名厨”奖章,“南充天来大酒店”等20家餐饮企业获得“南充名店”奖牌。
  会上郑和平局长做了重要讲话,郑局长从餐饮产业升级、打造城市名片、融合地方文化、夯实产业基础5个方面阐述了餐饮行业的地位和作用,并结合实际从提升餐饮文化品位、实施品牌战略、发展连锁经营、加强服务引导4个方面对我市餐饮行业提出了发展方向。会上郑局长号召全市餐饮行业同仁们一定要紧扣方向,明确定位,干一行、爱一行、钻一行,把烹饪技术当做事业来做,把餐饮行业当作实现人生自我价值的高度来看,共同努力加快推进“南充美食文化”建设活动,挖掘和创新一批南充知名菜品,扶持做大做强一批餐饮企业,培养一批行业名师,提高餐饮行业整体发展水平,进一步促进我市餐饮行业持续快速健康发展,进一步发挥餐饮业对市域经济的拉动作用,为促进南充经济的跨越式发展作出新的更大的贡献!本次会议达到了总结经验和成绩、树立典型激励先进的目的。
分享到: