提升技能水平 拓宽就业渠道——仪陇县家政技能培训在立山开班
来源:南充市商粮局类别:地方商务发布时间:2019-01-02阅读:
提升技能水平      拓宽就业渠道
 ——仪陇县家政技能培训在立山开班
 
  为进一步提升家政行业发展水平,提高家政从业人员服务技能,由仪陇县经济商务和信息化局主办、南充市德技双修职业技能培训学校实施的家政技能培训,于12月25日在立山镇顺利开班。
  在开班仪式上,县委常委、副县长翟丰玉指出:希望各位学员要转变思想、更新观念,提高对家政服务职业的认识;要珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务技能。他表示家政服务市场需求大,加之春节将至,大量外出务工人员陆续返乡,现在举办此次培训班恰逢其时。他强调参加培训的学员要把培训的成果转化为我县家政服务业发展的新动力,不断打造爱心、诚信、勤学、自强的家政服务品牌,为我县家政服务行业的快速发展做出应有的贡献。
  此次培训旨在帮助群众提升就业技能、拓宽就业渠道、增加经济收入,参加培训的学员免费学习、提供食宿。培训以理论与实操相结合的方式,培训专业包括保洁、家政、月嫂、育儿嫂、护工等,涵盖了家政职业道德、职业礼仪、法律常识、专业知识等内容,培训结束经考核合格颁发培训结业证书。并将现场搭建本地就业平台,让培训合格的学员与本地企业双向选择,也可推荐到北京、成都、南充的家政企业就业,同时政府也将对成功就业的人员给予一定的奖补。
  参训学员均认为这样的培训课程十分贴近生活,不仅增长了自身护理知识,提升了个人素质和就业技能,对自己日后改善生活条件具有很大帮助,纷纷表示将珍惜这次机会,认真学习提高家政服务技能,把所学知识运用到实际工作中去。据悉,下一阶段还将在我县新政、马鞍、金城、保平等地陆续开展培训工作。
 
分享到: