南充市组团参加第三届四川省贫困地区农特产品展销活动
来源:南充市商粮局类别:地方商务发布时间:2018-08-22阅读:
  8月16—18日,第三届四川省贫困地区农特产品展销活动在成都世纪城新国际会展中心成功举办。此次活动以“创新体系、产销联动、助农增收、精准脱贫”为主题,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,具体落实省委十一届三次全会部署,全面推进创新扶贫产品销售体系,高质量推进全省产业精准扶贫。

  南充商务和粮食局精心组织全市9县(市、区)35家扶贫产品生产经营企业参展,共展示展销粮食及制品、食用油、肉制品、乳制品、禽蛋、果品、菜蔬、畜产品、茶叶、药材、白酒等数百种农特产品。所有企业均按照相关规定申请使用“四川扶贫”集体商标,参展产品均贴有集体商标,并向全社会宣传推介集体商标,销售集体商标的扶贫产品,活动通过政府搭台,将进一步动员引导社会力量行动起来销售扶贫产品,帮助我市贫困地区构建便捷、高效、稳定的扶贫产品销售渠道。

  据初步统计,我市参展企业现场累计销售超过100万元,线上下单购买量突破300万,参展企业同电商渠道及电商经营企业累计达成800万的产品销售意向合作协议。
分享到: