广安:迎春年货购物节助力“广货”开拓市场
来源:广安市商务局类别:地方商务发布时间:2019-01-23阅读:
  为破解地方特色产品、扶贫产品等广货“买难”“卖难”问题,广安市举办迎春年货购物节,采取政府搭台、企业唱戏、巡回展销形式,助力特色产品、扶贫产品等“广货”进城宣传推广、开拓市场。
  1月19日—25日,2019广安旅游宣传营销周暨迎春年货购物节活动巡回在广安思源广场、广安城北龙马广场、前锋区火车站广场、武胜县融恒时代广场、岳池县文体广场、华蓥市华蓥山广场、邻水县宏帆广场等7个站点举行,每个站点各一天,活动设计搭建了大量促销展位。经过各级商务、旅游部门的宣传动员和组织,市内40余家特色产品、扶贫产品企业(专业合作社)集体出动,分别携带果蔬、禽蛋、粮油、酒水、茶叶、肉制品、豆制品、调味品、山地产品、水产品、旅游商品、旅游小食品等百余种“广货”到场宣传推介、展示展销。
  由于春节人员返乡,加之7个站点设置在城区闹市区,一此站点还增加了歌舞表演、产品宣传、互动微信“摇一摇”、产品品鉴或打折促销等配套环节,吸引数万市民观展和现场选购产品。百余种“广货”由于绿色无公害、品质上乘、正宗地道、基地直销、价格公道,受到广大市民追捧,销售情况十分看好,每户企业每个站点销售额万元至数万元不等。市内商场、超市、市场、电商企业、经销商等也派员到现场参观对接、采购产品或商洽代销事宜,一批特色产品、扶贫产品借机上架城区商场、超市、市场及其它销售平台,广安盐皮蛋、武胜麻辣牛肉等产品在市内华润万家超市、永辉超市、锦绣购物广场、中石油便利店等设置了专区专柜,销路不断扩大。据初步预测,通过直接、间接销售渠道,迎春年货购物节活动有望带动上亿元特色产品和扶贫产品销售。
分享到: