广安特色产品进会场觅商机
来源:广安市商务局类别:地方商务发布时间:2018-11-16阅读:
  今年以来,广安特色产品在“卖得出”上下功夫,多渠道开拓市场,进商圈、进商场、进市场、进景区、进车站、进加油站等“多进工程”全面开启。借助11月13-14日全省人大法制工作会议在广安召开的有利契机,广安特色产品再次走进会场推介促销。
 
 

  全省人大法制工作会议作为全省性会议,会议规模大、规格高,人员大多来自省内其他市州,是宣传推介地方特色产品的大好时机。会议期间,我市组织广安龙安柚、广安蜜梨、广安盐皮蛋、前锋和诚花椒、岳池莲桥米粉、岳池黄龙贡米、岳池特曲酒、武胜醉仙牛肉、邻水御临龙须茶、邻水鼎红橙果酒等10大特色产品,在会议召开地玛瑙城国际酒店大堂设置展区,开展宣传推介、展示展销、品鉴试吃等活动,并协调邮政公司派员现场提供寄递服务。期间,参会领导、嘉宾、酒店住客及其他参会人员纷纷到现场参观、品鉴、咨询、选购。广安特色产品因地道正宗、厂家直销、价格优惠等获得青睐,大家对广安特色产品十分喜爱,积极踊跃选购。据统计,3天时间里广安特色产品累计销售逾2万元,吸引1千余人次现场参观品鉴。参展企业表示,广安特色产品“进会场”新增了销售渠道,现场销售虽然不如专业展会活动那么火爆,但是,活动针对性强、受众广泛,对于宣传产品、树立口碑、通过“口口相传”带动销售的作用十分巨大,后续效应将逐步释放和显现。
 
 

  会议期间,四川省人大常委会副主任刘作明,广安市委书记李建勤,广安市人大常委会主任余仪、副主任蔡学勤等省市领导到现场巡视,充分肯定了广安特色产品进会场觅商机的做法,勉励企业提高产品品质、改进包装设计,把招牌擦亮,把名气叫响,更大规模销往全国市场。
分享到: