阿坝州组织企业参加渝交会
来源:阿坝州商务局类别:地方商务发布时间:2018-10-24阅读:
  10月19-22日,第六届中国(重庆)商品展示交易会在重庆国际博览中心举行。阿坝州商务局组织汶川岷江甜樱桃产业有限公司、茂县羌山泉水生态土鸡销售有限公司、若尔盖县多尔玛藏族食品有限公司、松潘县东博慧讯科技有限公司等20家特色农畜土特产品企业,参加了此次交易会。
  活动期间,阿坝州委常委、副州长于泳、州政府副秘书长赵正伟、州商务局副局长王懋川和阿坝县、金川县、松潘县政府相关负责人到阿坝州展位进行了视察和指导,鼓励企业走出去拓展市场,扩大产品销售。于泳在该州展场接受了重庆电视台《旅食天下》栏目的专访,宣传推介该州农牧优势资源和产业、产品。
  10月20日下午,在阿坝州举办的投资说明会上,阿坝州商务局同重庆市江津区商务局签订了《重庆市江津区商务局  四川省阿坝州商务局“农商对接”合作协议》,为进一步提升“净土阿坝”特色农畜产品在重庆市场的知名度和市场占有率,建立阿坝州名优特新特色农畜产品在重庆的直销渠道奠定了良好基础。
  展会期间,阿坝州组织的牦牛肉干、风干牦牛肉、中蜂蜜系列产品、猪肉腌腊制品、野生干菌、野鸡蛋等20余种产品以其“生态、绿色”优势,吸引了重庆客商前来参观、品鉴,得到了当地客商、消费者的普遍赞同和认可。据不完全统计,该州参展企业实现现场和网络销售额120余万元,与重庆本地经销商达成意向性购销协议金额1200万元;参会企业共接受客商咨询600余人次,发放产品宣传资料5000余份。
分享到: