阿坝州参加第十七届西博会各项筹备工作顺利推进
来源:阿坝州商务局类别:地方商务发布时间:2018-09-06阅读:
  以“中国新时代、西部新作为”为主题的第十七届西部国际博览会将于9月20日至24日在成都西博城举办。我州将组团参加本届西博会,组织我州企业和产品参会参展,举办阿坝州投资合作推介会暨项目签约仪式。目前我州参会参展各项筹备工作有序推进。
  一是成立了以州委书记、州长为团长,州委常委、副州长为副团长,州直各有关部门、各县(市)人民政府为成员,各相关企业参加的第十七届西博会阿坝州代表团,确定了“净土阿坝 世界共享”的参会参展主题。
  二是在西博城1号展馆申请了1000平方米的西博会阿坝州展馆,目前已完成展馆设计搭建招投标工作和展馆设计初步方案。通过“生态阿坝、发展阿坝、民生阿坝、和谐阿坝、奋进阿坝和藏羌民族文艺舞台”六大功能展示区,以图文、实物展示和现场演绎等形式,全方位宣传展示推介阿坝州“全域旅游、特色农业、绿色工业、文化产业、飞地经济”五大潜力优势。
  三是积极组织我州“名、优、特、精、新”农产品、林产品、畜产品、中药材、手工艺品、酒茶饮料等6大类18个小类89家企业,240余种产品参展,目前已完成企业和产品初选工作。组织藏羌绣品、唐卡、藏族祥巴石刻版画等具有代表性的阿坝州非遗文化进行现场展示和演绎。组织电商企业开展网购网销体验等活动。
  四是完成《净土阿坝 世界共享》招商引资宣传片、《阿坝州产业投资导向指南》、《阿坝州2018重点招商引资项目册(56个)》的制作印制工作。客商邀请、签约项目准备、证件办理、会务筹备等工作正有序推进。
分享到: