阿坝州组团参加第三届四川贫困地区农特产品展销会
来源:阿坝州商务局类别:地方商务发布时间:2018-08-22阅读:
  8月16-18日,第三届四川贫困地区农特产品展销会在成都世纪城国际会展中心举行。我州参展代表团在州商务局副局长王懋川带领下,共组织46家获得省贫困地区扶贫产品注册商标的农产品、畜产品、林产品、酒类饮品、野生菌类、中药材等6大类150余种企业参会参展。

  省政府副省长尧斯丹率省商务厅厅长刘欣、副厅长杨春轩等省级相关部门领导巡视了我州展场。 副省长尧斯丹在巡视我州展场时指出:阿坝州组织到位产品丰富,品质优良,希望你们经常通过这种营销平台,让更多龙头企业的优质农产品走出大山,走进城市千家万户的餐桌,走向全国各地,并以此实现农副产品优质优价,带动贫困农牧民脱贫致富奔小康。

  省商务厅厅长刘欣指出:阿坝州农畜产品资源丰富,要抓住这次展销会的主题,积极推动农特产品进市场、进商超、进院校、进高速、进机关、进餐企,进社区、进网络的“八进”工作,切实构建农产品流通直营渠道,彻底解决农产品“卖难”最后一公里问题。

  在各市州专项推介会上,州商务局副局长王懋川以“净土阿坝,世界共享”为主题作了阿坝州的农牧业资源专项推介;红原遛遛牛有限责任公司、金川金雪梨有限责任公司分别作了产品专项推介。

  展会期间, 我州 “名、优、特、新”产品,以其“生态、绿色”优势,受到了参会参展客商的高度关注和青睐,吸引了各地客商前来参观、品鉴,得到了各地客商和消费者的普遍赞同和认可。据不完全统计,展会期间我州实现现场销售额达60余万元,达成合同金额680余万元,并与成都地区多家经销商达成意向性购销协议,意向性协议金额约1560余万元。 
分享到: