中国国际服务贸易洽谈会香港举行
来源:香港新闻网类别:部委信息发布时间:2018-11-27阅读:

  香港新闻网11月22日报道,由国家商务部及香港贸发局合办的“第十一届中国(香港)国际服务贸易洽谈会”22日在香港会议展览中心举行,旨在探讨如何在各项服务业领域中深化合作,藉此建构有效交流平台,协助两地企业合力开拓粤港澳大湾区商机。

  本届洽谈会主题为“融合、创新、开放、共赢”。香港贸发局副总裁叶泽恩致欢迎辞时表示,国家多年来都是香港第一大货物及服务贸易伙伴;改革开放40年来,两地合作日益密切。香港拥有优良的法律制度、完善的金融机制、创新的融资平台,以及世界级的科研人才和设施;内地则拥有13亿人口的巨大市场和优良的创业环境。随着国家鼓励“大众创业、万众创新”,香港与内地在创新科技的融合发展,产生出取长补短、优势放大的协同效应。

  他还指出,粤港澳大湾区将发展成为全球领先的金融科技及高新技术生产基地,衍生各种商机。在建设粤港澳大湾区的过程中,相信香港能够发挥独特优势和联系作用,在服务业及创新科研领域发挥所长。

  香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里表示,作为在国际市场一个重要的服务提供商之一,香港既可以为内地提供和引入香港及海外专业服务和人才,同时提升内地服务业技术和竞争力,也可以成为内地打进世界市场的跳板。

分享到: