商务部:近180家美国企业将参加首届中国国际进口博览会
来源:中国新闻网类别:部委信息发布时间:2018-10-29阅读:

  中国商务部新闻发言人高峰25日在北京称,目前共有近180家美国企业将参加首届中国国际进口博览会,参展企业数量位列第三。

  首届中国国际进口博览会将于11月5日在上海开幕。据进口博览会官网提供数据,目前首届进口博览会已有130多个国家和地区、2800多家企业签约参展,80个国家确认参加国家展。

  高峰在当天举行的新闻发布会上介绍称,此次博览会期间美国没有举办国家展。但在企业层面,美国企业“参展的热情比较高,合作的意愿强烈”,参展企业涉及高端制造、智能装备、农产品、文化体育等领域,一批世界500强的企业和行业龙头企业或者机构报名参展。

  他表示,不少美方企业希望在进口博览会期间,为美方企业和机构搭建与国内有关部门、地方政府与企业的交流沟通平台,挖掘中美在地方层面合作的潜力和机遇。

  高峰称,此次博览会招展招商工作现已结束,下一步将针对国家展和企业展涉及的展品运输、检验检疫、人员注册等具体问题详细梳理,逐项解决,确保布展工作在10月底之前全部完成。

  除企业商业展、国家贸易投资综合展外,进口博览会期间还将举办虹桥国际经贸论坛。高峰透露,论坛将围绕“贸易与开放”“贸易与创新”“贸易与投资”等议题和当前国际经贸热点问题开展讨论,比尔·盖茨等外国企业家,联合国贸发会议、工发组织等国际组织负责人以及国内外知名学者将到会发言。

分享到: